Prácticas y pautas estándar para el control de plagas en la cocina.

La cocina es el corazón de cualquier hogar, pero también puede convertirse en un paraíso para las plagas no deseadas. Si eres alguien que disfruta de preparar deliciosos platos y mantener tu cocina impecable, debes conocer las prácticas y pautas estándar para el control de plagas. En este artículo, te brindaremos consejos útiles para mantener a raya las plagas en tu cocina y así garantizar un ambiente higiénico y seguro para tu familia. ¡No te lo pierdas!

Prácticas y pautas estándar para el control de plagas en la cocina.

Número de POE: SOP de producción de cocina/alimentos y bebidas: 4

Departamento: Cocina/Producción de alimentos – Control de plagas

Fecha de asunto: 11 de septiembre de 2018

Hora de entrenar: 30 minutos

Propósito de este POE:

El propósito de esta política es asegurar que el hotel Las cocinas quedaron libres de todas las plagas. También se debe garantizar que se identifiquen las áreas problemáticas y que se puedan tomar medidas efectivas de inmediato sin causar interrupciones en las operaciones de la cocina.

El personal de cocina y la gerencia deben hacer todos los esfuerzos sinceros para garantizar que las plagas en el área de la cocina estén controladas, incluido el uso de un controlador de plagas autorizado (PCO). El personal de cocina debe seguir los estándares de control de plagas establecidos por el hotel mediante los siguientes pasos.

Procedimientos estándar de control de plagas en la cocina:

1) ¿Cómo se puede evitar que las plagas entren al área de la cocina?

  1. Asegúrese siempre de utilizar proveedores acreditados para todas las entregas de materia prima.

  2. Inspeccionar físicamente todas las entregas en busca de daños. contaminación o plagas antes de ingresar al restaurante.

  3. Rechace inmediatamente los envíos si muestran signos de infestación de plagas, como: B. Signos de desgaste en las cajas de cartón en las que se entregan las materias primas.

  4. Mantenga todas las aberturas exteriores bien cerradas.

  5. Revisa las puertas para ver el orden. adaptar como parte de la limpieza regular Horario.

  6. Informe cualquier signo de plagas al Limpieza interna Gerente o al controlador de plagas.

  7. Informe al equipo de mantenimiento cualquier abertura, grieta, sellos rotos u otras oportunidades de infestación de plagas.

2) ¿Cómo excluir plagas en los alimentos y el agua e identificar escondites de plagas o áreas de anidación en el área de la cocina?

  1. Asegúrese de eliminar los residuos de acuerdo con las normas y adecuadamente en las áreas designadas.

  2. Mantener los contenedores de basura limpios, en buen estado y bien cubiertos en todas sus áreas, tanto interiores como exteriores.

  3. Siempre limpie inmediatamente los derrames cerca de los contenedores de basura.

  4. Lavar Limpiar, enjuagar y desinfectar minuciosamente los contenedores con regularidad.

  5. Almacene los materiales reciclables en lugares limpios y libres de plagas.probar Mantenga los contenedores alejados del edificio.

  6. Después de la entrega, coloque los alimentos y suministros en el área de almacenamiento designada lo antes posible.

  7. Mantenga todos los alimentos y suministros al menos a una distancia de 100 a 150 cm. del suelo y al menos a 50 cm. lejos de las paredes.

  8. Recuerda siempre guardar en el frigorífico alimentos como leche en polvo, cacao, etc. nueces Después de abrirlos, estos alimentos atraen a los insectos, pero la mayoría de los insectos se vuelven inactivos a temperaturas inferiores a 5°C. Celsius.

  9. Colocar otros abiertos Paquetes de cereales y granos en recipientes de almacenamiento con tapas herméticas.

  10. El chef ejecutivo o sous chef debe asegurarse de implementar FIFO (primero en entrar, primero en salir). inventario Rotación para que las plagas no tengan tiempo de anidar y multiplicarse en estos productos.

  11. Limpie las instalaciones de producción de alimentos a fondo y con regularidad utilizando productos y métodos de limpieza adecuados.

  12. La limpieza cuidadosa de la cocina y el área de almacenamiento asegura que el área permanezca limpia y ordenada y también elimina o destruye los huevos de insectos. reducido la cantidad de lugares donde las plagas pueden esconderse de manera segura.

3) ¿Cómo se utilizan correctamente los pesticidas en la cocina?

  1. El Operador de Control de Plagas (PCO) debe decidir si se deben usar pesticidas en su granja y cuándo.

  2. Sólo dichos Oficiales Certificados de Control de Plagas (PCO) están capacitados para determinar el mejor pesticida para cada plaga y cómo y dónde aplicarlo.

  3. El PCO es responsable del almacenamiento y eliminación de todos los pesticidas utilizados en su granja.

4) ¿Directrices para almacenar pesticidas en el área de producción de alimentos/cocina?

  1. Se deben aplicar directrices apropiadas para todos en el mostrador Pesticidas almacenados en la cocina.

  2. Asegúrese de almacenar los pesticidas en sus envases originales.

  3. Guarde los pesticidas en gabinetes cerrados con llave y lejos de las áreas de almacenamiento y preparación de alimentos.

  4. Guarde los aerosoles o las latas de aerosol presurizado en un lugar fresco.

  5. No exponga los botes de aerosol presurizados a temperaturas superiores a 40°C y 45°C, de lo contrario podrían explotar.

  6. Consulte las regulaciones locales antes de deshacerse de los pesticidas, ya que muchos de estos pesticidas se consideran desechos peligrosos.

  7. Deseche los contenedores vacíos de acuerdo con las instrucciones del fabricante y las autoridades/regulaciones locales.

  8. También es importante conservar una copia del material pesticida utilizado. Seguridad Hojas de datos (Ficha de datos de seguridad) en las premisas.

5) ¿Cómo monitorear las actividades de control de plagas del chef o sous chef?

  1. Asegúrese de monitorear y monitorear las rutinas de limpieza diarias.

  2. Supervise la finalización de todas las tareas de limpieza diariamente con respecto al programa maestro de limpieza.

  3. Revisar y modificar el plan maestro cada vez que algo cambie MenúProcedimiento o equipo.

  4. Solicite a los empleados su opinión sobre el programa de limpieza en las reuniones de personal.

  5. Realizar inspecciones rutinarias y repentinas.

  6. Discutir los problemas de infestación y control con los operadores de control de plagas (PCO) y tomar las medidas necesarias. controlador y/o control de plagas.

  7. Seguimiento de los informes del personal por parte de los controladores de plagas según sea necesario.

  8. Monitorear el progreso de las medidas de control de plagas diariamente/semanalmente.

Preguntas resumidas de la capacitación:

P1. ¿Cuál es el propósito de este POE?

P2. OMS ¿Es responsable del control y seguimiento del control de plagas en la cocina?

P3. ¿Explique las pautas para almacenar pesticidas en las instalaciones de la cocina?

P4. ¿Qué es el método FIFO, explica las ventajas?

P5. ¿Quién es un oficial de control de plagas (PCO)?


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Prácticas y pautas estándar para el control de plagas en la cocina.

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