POE de compra de alimentos y materias primas en la cocina del hotel

¿Sabías que la Planificación de las Órdenes de Entrega (POE) de compra de alimentos y materias primas puede marcar una gran diferencia en la cocina de un hotel? En un mundo donde la calidad y la eficiencia son fundamentales, la implementación de este sistema puede ayudar a optimizar los procesos de abastecimiento y garantizar la excelencia culinaria. En este artículo, exploraremos la importancia de la POE en las operaciones de la cocina de un hotel, y cómo puede ayudar a mantener la despensa siempre abastecida y los sabores siempre en su punto máximo. Si eres un profesional de la industria hotelera o simplemente un amante de la buena comida, ¡sigue leyendo para descubrir más sobre este fascinante tema!

POE de compra de alimentos y materias primas en la cocina del hotel

Número de POE: SOP de producción de cocina/alimentos y bebidas: 6

Departamento: Cocina / Producción de Alimentos – Compra de materias primas y alimentos

Fecha de asunto: 18 de septiembre de 2018

Hora de entrenar: 30 minutos

Propósito de este POE:

Todas las materias primas y alimentos procesados ​​comprados para operaciones de cocina solo deben adquirirse de proveedores aprobados. Proveedor para asegurar eso Seguridad de la comida servida a los clientes.

el cocinero y hotel Comprar Gerente debe ser responsable de comprar y recibir todos los bienes de manera sistemática y garantizar una alta especificación constante de los productos adquiridos. La dirección del hotel debe desarrollar e implementar especificaciones de producto escritas para garantizar que los productos adquiridos siempre cumplan con las expectativas del restaurante.

Procedimiento estándar de compra de cocinas:

1) Asegúrese de que la compra sea realizada por personal autorizado:

  • Se deben definir y comunicar claramente las funciones y responsabilidades dentro de la función de compras.

  • Sólo el personal autorizado debe poder seleccionar y crear proveedores. Comprar orden.

  • Todas las compras podrán realizarse únicamente sobre la base de contratos acordados.

  • Las especificaciones de compra se utilizan para todos los principales bienes adquiridos regularmente.

  • Se obtendrán cotizaciones semanales cuando corresponda para garantizar que se logre el mejor valor.

  • Existencias mínimas/máximas o par Debería haber suministros en la cocina.

2) Comprar bienes únicamente de proveedores aprobados:

  • La selección de proveedores aprobados se lleva a cabo después de evaluaciones sistemáticas para garantizar que se logran las mejores condiciones y calidad del producto.

  • El estado de seguridad alimentaria de todos los proveedores se evalúa periódicamente.

  • Los contratos se celebran con proveedores homologados.

  • Los productos se compran exclusivamente a proveedores autorizados.

  • El desempeño de los proveedores se monitorea periódicamente, se toman acciones correctivas y las relaciones se evalúan anualmente.

3) Realizar todas las actividades de compras de manera eficiente:

  • El personal de cocina debe respetar determinadas frecuencias de compra.

  • El Chef Ejecutivo o Sous Chef debe utilizar este volumen pronóstico Se utilizan técnicas para ayudar a estimar las necesidades de compra.

  • solicitud de orden Se utilizan formularios y se emiten órdenes por escrito.

  • comprar a todos Requisitos deben ingresarse en el Sistema de gestión de materiales (MMS) del hotel.

  • Las compras no contractuales están respaldadas por especificaciones de compra definidas y solo las lleva a cabo personal experimentado y competente.

  • Al comprar sin contrato, las ofertas de precios siempre deben obtenerse con antelación.

4) Norma para la compra de productos lácteos pasteurizados:

  • Visite a los proveedores aprobados para asegurarse de que mantengan sus almacenes limpios y sigan prácticas seguras de almacenamiento y manipulación.

  • Observe los vehículos de entrega para asegurarse de que estén limpios y que las temperaturas estén controladas adecuadamente.

  • Es recomendable solicitar una identificación con fotografía al repartidor si no confías en él o tienes alguna queja.

  • Utilice especificaciones escritas del producto para garantizar que el proveedor sepa qué entregar.

5) Las propinas para los empleados responsables de las compras de alimentos deben:

  • El personal debe estar familiarizado con las regulaciones para alimentos específicos.

  • Coordine los tiempos de entrega con los proveedores/proveedores para garantizar que las entregas se realicen cuando puedan almacenarse de inmediato.

  • Horario Recepción Momentos en los que se puede comprobar la cantidad y calidad del producto, incluidas las temperaturas del producto.

  • Revisar los pedidos y la información de entrega para garantizar que se cumplan los pedidos y las especificaciones del producto.

  • Los compradores deben prestar atención a esto al comprar directamente. Paquetes estén limpios y mantengan la integridad del alimento como se indica en las especificaciones del producto.

  • La carne y los huevos recién pelados se pueden comprar a productores locales autorizados. Sin embargo, debido a que estos alimentos se consideran potencialmente peligrosos, la seguridad de los productos debe controlarse periódicamente.

  • Los envases de carne y pescado siempre deben contener un aviso en el mismo.

Preguntas resumidas de la capacitación:

P1. ¿Cuál es el propósito de este POE?

P2. OMS ¿Es responsable del control y seguimiento de las actividades de compras en la cocina?

P3. Explique que es importante comprar artículos de proveedores aprobados.

P4. ¿Cuál es el estándar para la compra de productos lácteos en la cocina?

P5. ¿Por qué son importantes los consejos para los empleados responsables de las compras?


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